Контакты О компании Карта сайта

ООО "АвтоРесурс"
Специализированная техника
Поиск:

СТАТЬИ

Контакты:
Тел.: 8 4725 42-92-86
Моб:. +7 910 227-44-62
Телефон в Москве
+7 920 580-10-51
Факс(круглосуточно):
8(4725) 42-92-86
ICQ: 469-741-020

info@auto-resurse.ru

Автокраны 25 тонн

Автокран КТА-25 СИЛАЧ
Автокран КС-55727-1 МАШЕКА
Автокран КС-45721 ЧЕЛЯБИНЕЦ
Автокран КС-55713-1Б ГАЛИЧАНИН
Автокран КС-55713-1 ГАЛИЧАНИН
Автокран КС-55713-3 ГАЛИЧАНИН
Автокран КС-55713-4 ГАЛИЧАНИН
Автокран КС-55713-5 ГАЛИЧАНИН
Автокран КС-55713-6 ГАЛИЧАНИН
Самоходный кран КС-5871
Автокран МКТ-25 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.1 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.2 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.3 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.4 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.5 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.6 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.7 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран МКТ-25.8 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран КС-55713-1К КЛИНЦЫ
Автокран КС-55713-3К КЛИНЦЫ
Автокран КС-55713-5К КЛИНЦЫ
Автокран КС-55713-6К КЛИНЦЫ
Автокран КС-55713-7К КЛИНЦЫ
Автокран КС-45717-1 ИВАНОВЕЦ
Автокран КС-45717А-1 ИВАНОВЕЦ
Автокран КС-45717К-1 ИВАНОВЕЦ
Автокран КС-45717К-2 ИВАНОВЕЦ
Автокран КС-45711 ИВАНОВЕЦ


Уважаемые покупатели, ООО «АвтоРесурс» предлагает Вашему вниманию полный модельный ряд автокранов отечественного производства. Действует гибкая система скидок для постоянных клиентов. Квалифицированные менеджеры компании всегда помогут вам сделать выбор при покупке автокрана, предоставят все технические характеристики на интересующую модель.

Автомобильный кран, автокран, самоходная погрузочно-разгрузочная машина, смонтированная на автомобильном шасси, с рабочим органом в виде поворотной консольной стрелы. Предназначен для погрузки и разгрузки подвижного состава автотранспорта, преимущественно тяжеловесных и штучных грузов, а также для строительно-монтажных работ; при оборудовании рабочего органа грейферным захватом - для погрузки и разгрузки навалочных грузов.

Привод кранового оборудования - электрический, гидравлический или механический с отбором мощности от двигателя автомобиля. Автокран выпускают различной грузоподъёмностью. Вылет стрелы автомобильного крана 2-12 м, а при наличии специальных вставок у автомобильного крана большой грузоподъёмности - до 22 м. Высота подъёма крюка до 7-18,5 м. Для повышения устойчивости во время подъёма груза автокран устанавливается на дополнительные опоры (аутригеры).

На сегодняшний день ни одну строительную площадку невозможно представить без применения автокранов. Благодаря высокой скорости передвижения автокраны удобно использовать на удаленных объектах с небольшими объемами работ. Обычно, автокраны применяются для выполнения работ по перемещению штучных грузов, погрузки и разгрузки подвижного состава автотранспорта, а также для монтажа конструкций и технического оборудования.

Главный показатель автокранов – это мобильность. Это является ключевым, так как задержка с появлением крана приводит к ощутимым финансовым потерям. Среди важных особенностей можно выделить самые важные показатели, такие как, маневренность, легкость и простоту управления, возможность совмещение крановых операций, большой диапазон рабочих скоростей и наличие всех необходимых и современных средств контроля и безопасности.

Отечественное машиностроение в последние годы заметно увеличилось по выпуску автомобильных кранов. Российские автокраны остаются достаточно востребованными, так как отечественные производители стараются не отставать от своих зарубежных конкурентов. Предприятия России постоянно работают над улучшением качества выпускаемой строительной техники, внедряют в серийное производство все более новые, усовершенствованные модели автокранов, которые адаптированы к суровым условиям эксплуатации и оснащены электронными средствами безопасности.

Среди наиболее популярных российских автокранов стоит отметить «Ивановец», «Ульяновец», «Галичанин», «Клинцы», «Челябинец», «Мотовилиха» и т.д. Спрос на автокраны как вида спецтехники остается стабильным. Задача краностроителей лишь состоит в том, чтобы предоставить потенциальному покупателю наиболее современные модели, отвечающие мировым требованиям по безопасности и функциональности.

На первом месте по востребованности и популярности среди покупателей – это автокраны «Ивановец». Предприятие предлагает покупателям возможность оптимального выбора. В широком модельном ряду представлены автокраны грузоподъемностью от 16 до 100 тонн. В качестве базового шасси для «Ивановца» используются КАМАЗ, МАЗ, Урал, БАЗ и МЗКТ. Высота подъема стрелы у некоторых моделей достигает 46 м.

Управление кранами Ивановец осуществляется из современной кабины;
встроенные системы обогрева и вентиляции позволяют создать удобный микроклимат в ней;
регулируемое сиденье обеспечивает комфортные условия для работы крановщика.

Безопасность крановщика гарантируется установленным микропроцессорным ограничителем, следящими за правильностью проведения операций и не допускающим аварийного режима работы. Установленная в ограничителях телеметрическая память ("Черный ящик") фиксирует рабочие параметры и степень нагрузки крана в течение всего срока службы.
Автокраны Ивановец предназначены для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ.

Второе место по популярности среди автокранов занимают «Галичанин». ОАО «Галичский автокрановый завод» выпускает модели грузоподъемностью от 25т до 50т представленный в различных модификациях. В основном новые модели выпускаются на базе модернизированного КС-55713 с вылетом стрелы 21 метр. Клиент может выбрать кран на шасси КамАЗ, МАЗ, Урал, с гуськом или без гуська, с противовесом и без него. Данные модификации отличаются некоторыми параметрами друг от друга, при этом цена на них не сильно варьируется. В результате, потребитель может подобрать наиболее оптимальный для него вариант и купить автокран, отвечающий всем параметрам и особенностям.

В настоящее время выпускаются следующие модели автокранов:
- Серия кранов КС-55713 марки "Галичанин" - грузоподъёмность 25 т, трехсекционная телескопическая стрела длиной 21,7 м (+ гусек 9м). Автокран монтируется на шасси автомобилей КАМАЗ(6x4, 6x6), Урал (6x6), МАЗ (6x4).
- Серия кранов КС-55729В марки "Галичанин"- грузоподъёмность 32 т, четырёхсекционная телескопическая стрела длиной 30,2 м. Возможна комплектация гуськом 9 м. Автокраны монтируются на шасси автомобилей МАЗ-6303 (6x4) и КАМАЗ-6540 (8x4).
- Кран КС-65713-1 марки "Галичанин"- грузоподъёмность 50 т, четырёхсекционная телескопическая стрела длиной 34,1 м. Возможна комплектация телескопическим гуськом с длинной от 9 до 15 м. Автокран смонтирован нашасси КАМАЗ 65201 (8Ч4).

На все модели автокранов производства ОАО "ГАКЗ" в настоящее время устанавливаются импортные резинотехнические изделия игидрораспределители лучших европейских изготовителей.

Также в лидирующую тройку входят и автокраны «Клинцы». «Клинцовский автокрановый завод» специализируется на выпуске моделей средней грузоподъемности, т.е. автокраны 16т, 20т и 25т. Базовая модель на первый взгляд аналогична с галичским автокраном КС-55713 – та же грузоподъемность, тот же вылет стрелы 21 метр с гуськом 7.5 метров. Цена на ту или иную модель автокрана зависит от выбора шасси. Самые дорогие «Клинцы» - на шасси «Урал», самые дешевые – на шасси «КАМАЗ». Клиенту остается лишь определить необходимую модель и купить автокран. Особенностями «Клинцов» являются высокая степень унификации крановых установок, отличия касаются в основном неповоротной части и шасси. Это избавляет владельцев от проблемы поиска запасных частей.
Сегодня ОАО "КАЗ" осуществляет серийный выпуск свыше четырнадцати моделей автокранов "Клинцы" различной грузоподъемности (от 16 до 25 тонн). За всю историю краностроительной деятельности завода было произведено свыше 44 700 автокранов.

Четвертое место по спросу на рынке занимают модели марки «Челябинец». Но продукция «Челябинского механического завода» также занимает значительную долю на рынке отечественных автокранов. В производственной линейке завода представлены модели грузоподъемностью 25т, 32т и 40т. Здесь представлены автокраны повышенной проходимости с колесной формулой 6х6 на шасси КамАЗ и Урал. Достоинством крановой установки является относительно невысокая себестоимость, а значит, более доступна для потребителя.

Далее следуют автокраны "Углич" производства машиностроительного предприятия России и стран СНГ "ОАО Угличский машиностроительный завод". Завод специализируется на выпуске автомобильных кранов, на базе шасси МАЗ, КАМАЗ и производстве спецтехники для нужд железных дорог. Выпуск автомобильных кранов начался в 1991 году. С этого момента заводом изготовлено свыше 2500 кранов на шасси Минского автомобильного завода (МАЗ).
Продукция Угличмаша успешно эксплуатируется в России, странах СНГ и ближнего зарубежья. В настоящее время завод осуществляет выпуск автомобильных кранов КС-3577-3, КС-45722 грузоподъемностью 14, 16 и 20 тонн, полуприцепов Угличмаш- Автокраны "Ульяновец"Производитель автокранов Ульяновец - Ульяновский механический завод № 2 производит автомобильные краны грузоподъемностью 20-25-30 тонн, а также специальные монтажные гусеничные краны грузоподъемностью 100-125-250-300 тонн с высотой подъема груза до 124 метров. В настоящее время Ульяновский механический завод № 2 работает над новой гаммой автокранов грузоподъемностью 30-40 тонн.

На рынке России представлены и автокраны других производителей, такие как «Юргинец», который выпускают на шасси Урала, имеют полный привод и могут передвигаться по бездорожью и добираться к самым отдаленным и труднодоступным районам.

Автокраны могут работать как со штучными, так и с пакетированными грузами, а потому используются для выполнения погрузочно-разгрузочных и монтажных работ на рассредоточенных объектах с различным типом подъездных путей. Но краны используются не только для подъема стройматериалов и монтажа мостовых пролетов. Они нашли широкое применение на растаскивании заграждений и остатков разрушенных сооружений, аварийных работах по подъему поврежденной техники и укладки бревен на эстакадах лесопильных рам, а также для решения других задач по перемещению груза.

Современная классификация предусматривает разделение автокранов по грузоподъемности, исполнению подвески рабочего оборудования и типу привода механизмов. Всего существует пять групп грузоподъемности. Подвеска рабочего оборудования на автомобильных кранах может быть в жестком или гибком исполнении. В первом случае роль жесткого элемента выполняет гидравлический цилиндр, с помощью которого оператор может изменять угол наклона крановой стрелы и ее вылет. Во втором случае роль гибкой подвески выполняют стальные канаты.

В последние годы все большим спросом на рынке пользуются трехсекционные телескопические стрелы. Они обладают той же компактностью, что и двухсекционные, обеспечивая при этом большую высоту перемещения груза на стройплощадке. Еще одна важная деталь: в целях расширения зоны обслуживания и увеличения пространства под стрелой автокраны нередко оснащают решетчатым удлинителем (гуськом). В транспортном положении он крепится на стреле сбоку.

Многообразие современных кранов на автомобильном шасси вызвано также их конструктивными особенностями привода рабочих механизмов. Всего их три: механический одномоторный, гидравлический и электрический. У машин с одномоторным приводом рабочие механизмы завязаны на двигатель автомобиля, а передача усилия осуществляется через коробку передач и дополнительную коробку отбора мощности. У техники с гидравлическим, раздельным от гидронасосов, и электрическим приводами все подъемно-поворотные механизмы приводятся в действие от отдельных моторов. В этом случае они питаются соответственно от гидронасоса и электрогенератора автомобильного двигателя.

Несмотря на то, что автомобильные краны базируются на разных шасси, цветовое оформление стрел и кабин операторов чаще всего стандартное: ярко-желтое, оранжевое, белое или голубое. Выбор цвета вызван соображениями эстетичности и безопасности

Грузоподъемность крана хотя и один из наиболее важных, но далеко не единственный параметр при выборе техники, грамотный хозяйственник непременно обратит внимание на вылет стрелы, т.е. расстояние от горизонтали оси вращения поворотной платформы до центра зева крюка. Есть и такое понятие, как время изменения вылета - иными словами, время изменения вылета стрелы от одного предельного положения до другого. Не менее важны и такие параметры, как высота и скорость подъема груза, глубина опускания крюка и частота вращения поворотной части за единицу времени.

Эффективность работы автомобильного крана определяется также скоростью посадки (минимальная скорость опускания груза в проектное положение) и средним давлением выносных опор на основание (отношение нагрузки на выносную опору к площади ее башмака или инвентарной подкладки). Еще одна важная характеристика - минимальный радиус поворота крановой установки, то есть расстояние от центра поворота до максимально удаленной точки стрелы при минимальном радиусе поворота шасси.

К слову, далеко не последнюю роль в производительности автокрана играет его шасси. Например, от мощности двигателя зависит транспортная скорость, т.е. скорость передвижения машины в транспортном положении, а также величина преодолеваемого уклона. Важной составляющей является и эксплуатационная масса крана, включающая массу самого автомобиля и массу стрелового оборудования вместе с противовесом. Чем выше масса крана, тем большее число осей должно иметь автомобильное шасси, на которое он устанавливается. Автокраны с индивидуальным независимым приводом каждого исполнительного механизма от гидравлики, пожалуй, самые распространенные на отечественном рынке. Вызвано это тем, что гидравлический привод гарантирует плавное управление не только выносными опорами, но и крановыми механизмами. Он же обеспечивает широкий диапазон регулирования скоростей различных рабочих циклов и точное совмещение крановых операций.

Независимо от модели автокрана, его конструкция должна соответствовать требованиям "Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" Госгортехнадзора Российской Федерации с учетом действующих и вносимых изменений и дополнений. Безопасность оператора и окружающих лиц призваны обеспечивать специальные приборы и устройства. Одна из непременных составляющих современных автокранов - микропроцессорный ограничитель грузоподъемности. Он защищает кран от перегрузки и опрокидывания, что называется, по умолчанию. Кроме того, в режиме, так называемой, координатной защиты он ограничивает перемещение подвижной части крановой установки в тыльной рабочей зоне. Это трудно переоценить при работе на небольших площадках. А при выполнении подъемных операций в условиях повышенного риска (например, вблизи контактных сетей или линии элетропередач) на помощь приходит встроенный МЗОН - модуль защиты от опасного напряжения. Ограничитель грузоподъемности оборудуется встроенным прибором фиксации характеристик. Он автоматически регистрирует наиболее важные параметрыи выводит всю информацию на дисплей в кабине оператора. Для того, чтобы потребителям было легче ориентироваться во всем многообразии выпускаемых изделий, придумана общая индексация. В ней закодированы основные характеристики готовой продукции.

В подавляющем большинстве случаев отечественные краны на автомобильном шасси маркируют аббревиатурой из двух букв КС (кран стреловой самоходный) и четырех или пяти цифр, соответствующих характерным особенностям данной машины. Первая цифра соответствует номеру размерной группы в классификации грузоподъемности подъемно-транспортных средств. Вторая обозначает тип ходового устройства. Третья цифра характеризует исполнение подвески стрелового оборудования. Четвертая и пятая отражают порядковый номер модели, а следующая за ними (через черточку) - номер модификации. Чтобы лучше представить, как нужно "читать" индекс автокрана, приведу пример. Маркировка КС-35714-2 содержит в себе следующие данные: КС - кран стреловой самоходный, 3 - третья размерная группа (грузоподъемность 15 тонн), 5 - ходовое устройство в виде шасси грузового автомобиля, 7 - жесткая подвеска стрелового оборудования, 14 - порядковый номер модели, 1 - первая, базовая модель, 2 - модификация.

Однако есть и исключения из правил. Так, для обозначения некоторых моделей автомобильных кранов иногда используется не общая, а отраслевая маркировка. В большинстве случаев она представляет собой сокращение первых букв отраслевой принадлежности крана и цифрового индекса, соответствующего максимальной грузоподъемности в тоннах. Например, маркировка МКА-16 говорит о том, что это монтажный кран автомобильный грузоподъемностью 16 тонн. А обозначение СМК-10 подразумевает специальный монтажный кран грузоподъемностью 10 тонн.


ООО "АвтоРесурс" реализует специализированную, промышленную, агропромышленную и сельскохозяйственную технику по ценам ниже заводов изготовителей. Поставки осуществляются во все регионы Российской Федерации.








   
ООО "АвтоРесурс" 2008 © - городские автобусы, продажа
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.auto-resurse.ru обязательна!
С вопросами и предложениями о разработке и технической поддержке сайта обращайтесь в службу тех-подержки: support@auto-resurse.ru
Только в декабре. Самая детальная информация www.mos-amros.ru на нашем сайте. недорого