Контакты О компании Карта сайта

ООО "АвтоРесурс"
Статья о ГЕОМАШ    Купить технику производства ГЕОМАШ
Поиск:

СТАТЬИ

Контакты:
Тел.: 8 4725 42-92-86
Моб:. +7 910 227-44-62
Телефон в Москве
+7 920 580-10-51
Факс(круглосуточно):
8(4725) 42-92-86
ICQ: 469-741-020

info@auto-resurse.ru


   Техника производства ГЕОМАШ / Купить

Самое первое упоминание о компании исходит с 1885 года, когда в селе Сныткино, Троицкой области Щигровского уезда был создан Щигровский чугунно-литейный и механический завод. Завод занимался выпуском и ремонтом сельскохозяйственной техники. В 1892 году, в связи с предстоящей постройкой железной дороги Курск-Воронеж, завод переведен в г. Щигры. С этого времени завод начинает выпускать более сложную продукцию: маслодельные прессы, приводы к машинам. В 1896 году построены первые кирпичные здания для механического цеха, а деревянные для литейного и кузнечного цехов.

Но XX индустриальный век потребовал переориентирования деятельности предприятия.

История завода в XX-м веке тесно связана с освоением месторождений Курской магнитной аномалии. В начале 1920-х годов проводятся широкомасштабные изыскательные работы, для которых требуется надежное буровое оборудование. В 1927 году в цехах Щигровского механического завода изготавливаются первые буровые станки КМА-300. В 1935 году начинается выпуск станков для ударного бурения типа УА-75, а также насосных лебедок.

После окончания Великой Отечественной Войны в истории завода начинается новый период. Завод быстро наращивает темпы производства, внедряет новое оборудование и передовые технологии в механической обработке, кузнечном и литейном деле. В связи с этим, возникает необходимость реконструкции завода.

В 1957 году по решению Правительства на базе Щигровского завода создается филиал №3 Центрального конструкторского бюро Министерства геологии СССР. В последствие оно переименовывается в Специальное конструкторское бюро (СКБ). Главным направлением деятельности СКБ становится научно-исследовательская и проектно-конструкторская работа. Совместно СКБ и заводом разрабатываются и серийно выпускаются уникальные буровые станки, механизмы, средства для сооружения артезианских скважин, буровые установки для механизации строительства, гидравлические домкраты для извлечения обсадных труб из скважины и другое буровое оборудование.

Важным этапом развития предприятия становится создание в 1976 г. производственного объединения «Геомаш». В состав объединения входят Щигровский завод геологоразведочного оборудования и специальное конструкторское бюро с опытным производством. Основная задача, стоящая перед «Геомаш», - модернизация выпускаемой продукции. Происходят качественные сдвиги в повышении технического уровня продукции. Буровая установка УГБ-50М заменена высокопроизводительной буровой установкой, созданной коллективом ПО «Геомаш» совместно с СКБ Мингео СССР. УГБ-1ВС станет самой популярной буровой установкой для проведения геологоразведки, сейсморазведки и инженерных изысканий. «Геомаш» продолжает разрабатывать и выпускать сложную буровую технику, а некоторые образцы передаются на другие предприятия для освоения в серийном производстве.

В 1985 году компания «Геомаш» отметила 100-й юбилей со дня основания.

В 1992 году предприятие акционировано и переименовано в ОАО «Геомаш».

Продолжая традиции, ОАО «Геомаш» занимается проектированием новой буровой техники и производством серийной. Компания «Геомаш» выпускает широкий ряд передвижных буровых установок и оборудования для бурения гидрогеологических скважин, инженерных изысканий, статического зондирования грунтов, бурения для сооружения всех видов свай в строительстве, разведки твердых полезных ископаемых, сейсморазведки на нефть и газ на континентальной территории и морском шельфе, а также агрегатов для заглубления винтовых анкеров при креплении оттяжек буровых вышек.

Сегодня система менеджмента качества ОАО «Геомаш» соответствует стандарту ISO 9001:2000 в отношении проектирования и изготовления передвижных буровых установок, запасных частей и бурового инструмента.

Определены 6 ключевых процессов СМК, которые оцениваются с точки зрения результативности при выпуске бурового оборудования:
  • проектирование и разработка новых видов и совершенствование выпускаемой продукции;
  • порядок разработки технологических процессов;
  • анализ, оценка и выбор поставщика;
  • планирование выпуска и обеспечение оперативного управления выпуском продукции;
  • порядок контроля и испытания продукции в процессе производства.
Более чем за вековую историю в компании «Геомаш» многое изменилось. Но не изменилось только одно – это стремление создавать эффективные буровые установки, максимально ориентированные на задачи наших партнеров.


ООО "АвтоРесурс" реализует специализированную, промышленную, агропромышленную и сельскохозяйственную технику по ценам ниже заводов изготовителей. Поставки осуществляются во все регионы Российской Федерации.








   
ООО "АвтоРесурс" 2008 © - продажа автобусов в москве
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.auto-resurse.ru обязательна!
С вопросами и предложениями о разработке и технической поддержке сайта обращайтесь в службу тех-подержки: support@auto-resurse.ru
Лучшее для вас: service-parketa.ru - циклевка паркета без пыли акция 1 при заказе циклевки.