Контакты О компании Карта сайта

ООО "АвтоРесурс"
Специализированная техника
Поиск:

СТАТЬИ

Контакты:
Тел.: 8 4725 42-92-86
Моб:. +7 910 227-44-62
Телефон в Москве
+7 920 580-10-51
Факс(круглосуточно):
8(4725) 42-92-86
ICQ: 469-741-020

info@auto-resurse.ru

Коммунальная техника на базе тракторов

Погрузчик ПГТ-360
Машина уборочная Беларус МТЗ 320МК
Машина уборочно-погрузочная Беларус МТЗ 320МУП
Косилка ротационная дорожная КРД-1,5 (МТЗ)
Снегоочиститель ФРС-200М
Машина коммунальная уборочная МК-У1
Коммунальная машина МК-УП
Машина коммунальная уборочная МК-У1


Использование трактора в коммунальном хозяйстве обусловлено в первую очередь отсутствием на российском рынке доступных по цене специальных шасси. Коммунальная техника на базе грузовых автомобилей большой грузоподъемности с высокими скоростями движения не подходит для уборки небольших улиц с низкой интенсивностью движения, пешеходных зон, парков и дворов. При сравнительно малом объеме работ и ограниченном пространстве для маневрирования необходимы базовые машины небольших размеров с достаточным запасом мощности для привода специального оборудования, способные работать на низких скоростях. Колесный трактор идеально подходит для работы в коммунальной сфере. Короткая колесная база, небольшая длина и практически нулевые свесы облегчают маневрирование даже в очень маленьких двориках и на узких дорожках в парках. Трансмиссия с реверсом и пешеходными рабочими скоростями дает возможность безопасно работать на тракторе в пешеходных зонах, парках и прочих местах, где нет деления дороги на проезжую часть и тротуар. Наличие на тракторе задней системы навески и переднего подрамника в качестве штатного оборудования исключает доработку шасси для установки навесных коммунальных машин. Наконец, собственная гидросистема и валы отбора мощности решают проблему привода навесного оборудования. Также отсутствует проблема поиска запасных частей для обычного колесного трактора, как, впрочем, и ремонта. Наиболее распространенными на сегодняшний день в коммунальных службах являются тракторы тяговых классов 0,6...1,4 т Владимирского, Липецкого и Минского тракторных заводов.

Навесные коммунальные машины для тракторов выпускают как специализированные фирмы, так и непосредственно тракторные заводы. Самая распространенная версия коммунальной навески на трактор: спереди отвал, сзади цилиндрическая подметальная щетка, которая устанавливается на навесную систему трактора. Используется щетка круглогодично: зимой для окончательного удаления снега после очистки отвалом, летом для удаления с дорожного покрытия грязи и пыли. В рабочем положении щетка опирается на два колеса с пневматическими шинами. Привод щетки механический, карданным валом от заднего вала отбора мощности трактора и далее через редуктор с цепной передачей непосредственно на вал щетки. Щетка с гидравлическим приводом предназначена для очистки от грязи прилотковой зоны дороги и пространства под колесоотбойным брусом.

Отвал на таких машинах может быть поворотным или неповоротным. Неповоротный отвал (его еще называют бульдозерным) всегда с металлическими ножами. Коммунальный поворотный отвал оснащается как металлическими, так и резиновыми ножами. Отвал с металлическими ножами используют на легких планировочных работах, а также при очистке дорог от плотного, слежавшегося снега. Отвал с резиновыми ножами предназначен для очистки дорог от свежевыпавшего снега, шуги и грязи. Он устанавливается на толкающей раме, шарнирно укрепленной на подрамнике в трех точках. В задней части толкающая рама крепится к подрамнику через пружинные амортизаторы, спереди - через гидроцилиндр подъема отвала. Подрамник прикреплен болтами к раме трактора. Угол установки отвала в плане может меняться либо автоматически - дополнительным гидроцилиндром, либо механически. В последнем случае отвал поворачивается на заданный угол и фиксируется пальцем.

Часто вместо переднего отвала на коммунальном тракторе монтируют фронтальный погрузчик. По конструкции он не отличается от того, что устанавливают на экскаваторах-погрузчиках. Это навесное оборудование значительно расширяет возможности использования трактора в летний период, когда снегоочистительный отвал оказывается не у дел. Фронтальный погрузчик может работать и зимой на погрузке снега, однако гораздо чаще его применяют летом на погрузке и сборе крупного мусора.

В качетве навесного оборудования для коммунальной технике на базе трактора используют также косилки. На дорогах их используют для скашивания травы на обочинах дорог и в кюветах, а в парках и зеленых зонах - нередко и при стрижке газонов. Косилка для травы может быть установлена или на задней навесной системе, или на специальной стреле-манипуляторе, расположенной сбоку или сзади трактора. Привод ножей косилок, устанавливаемых на задней навеске, механический, от вала отбора мощности трактора. Режущий аппарат косилок на манипуляторе получает вращение от гидромотора, а гидронасос приводится в действие механически от вала трактора. Косилка ротационная дорожная КРД-1,5 (МТЗ) с роторным режущим аппаратом позволяет не только скашивать траву, но и обрезать кустарники. На манипуляторе, кроме косилки, могут устанавливаться планировочный ковш, погрузчик либо роторный снегоочиститель.

Следующий тип тракторного коммунального оборудования - роторные снегоочистители. Шнекороторные и фрезерно-роторные снегоочистители устанавливают на тракторе преимущественно спереди, хотя Минский тракторный завод выпускает фрезерно-роторные снегоочистители, монтируемые на задней навесной системе трактора. Привод тракторных роторных снегоочистителей может быть как механическим, так и гидравлическим. Снегоочистители с передней навеской позволяют не только отбрасывать снег в сторону, но и загружать его в транспортные средства.

Трактор может служить не только базой для навесного оборудования, но и тягачом для прицепных механизмов. Помимо всевозможных самосвальных и бортовых прицепов, в коммунальном хозяйстве трактор используется с прицепными пескоразбрасывателями и поливочно-моечными цистернами. При использовании трактора как базовой машины для навесного оборудования следует учитывать одну особенность: с аналогичным по назначению коммунальным оборудованием его можно быстро переоборудовать из коммунальной машины в дорожно-ремонтную, строительную или, скажем, сельскохозяйственную. За пару часов погрузчик-экскаватор может стать экскаватором-бульдозером или стогометателем и т. д. Поэтому трактор как база для коммунальной машины незаменим в тех случаях, когда эксплуатирующая его организация занимается не только уборочными видами работ, но и ремонтно-строительными.


ООО "АвтоРесурс" реализует специализированную, промышленную, агропромышленную и сельскохозяйственную технику по ценам ниже заводов изготовителей. Поставки осуществляются во все регионы Российской Федерации.








   
ООО "АвтоРесурс" 2008 © - автобусы, продажа в москве
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.auto-resurse.ru обязательна!
С вопросами и предложениями о разработке и технической поддержке сайта обращайтесь в службу тех-подержки: support@auto-resurse.ru
Незабываемый отдых, санаторий москва кисловодск . Услуги агентства ваш отдых. бесплатно Смотреть подробности