Контакты О компании Карта сайта

ООО "АвтоРесурс"
Специализированная техника
Поиск:

СТАТЬИ

Контакты:
Тел.: 8 4725 42-92-86
Моб:. +7 910 227-44-62
Телефон в Москве
+7 920 580-10-51
Факс(круглосуточно):
8(4725) 42-92-86
ICQ: 469-741-020

info@auto-resurse.ru

Автогрейдеры

Автогрейдер А-120
Автогрейдер ДЗ-98
Автогрейдер ДЗ-122
Автогрейдер ДЗ-180


Автогрейдер относится к землеройно-транспортным машинам, так как в рабочем режиме он совмещает операции по срезанию слоя земли с транспортированием его на расстояние в необходимом направлении. Основное назначение автогрейдеров - планировка и профилирование площадей и откосов, разравнивание и перемещение грунта, сыпучих материалов, используемых при постройке и ремонте дорог, гидротехнических и других сооружений. Эти работы выполняют отвалом с режущими ножами, размещенным в базе машины между передней и задней осями и подвешенным к ее раме.

Автогрейдер - универсальный механизм, благодаря высоким тяговым качествам, маневренности и навесному рабочему оборудованию. Основным преимуществом автогрейдера является возможность выполнять практически полный цикл земляных работ (например, при строительстве автомобильных дорог, начиная с подготовительных операций и заканчивая профилированием земляного полотна). Поэтому автогрейдер широко применяется в железнодорожном, аэродромном, мелиоративном, ирригационном и гидротехническом строительствах.

Автогрейдер имеет устоявшуюся за многие годы одинаковую, независимо от выпускающей фирмы и типоразмера, компоновку и конструкцию и представляет собой трехосную машину.

Автогрейдер состоит: - из двигателя с внешними системами;
- трансмиссии;
- ходовой части;
- механизмов и систем управления;
- кабины с органами управления, сиденьем машиниста, системами обогрева и вентиляции;
- рабочего оборудования.

Рабочее оборудование подразделяется:
- на основное, постоянно установленное на машине, с помощью которого выполняют профилирования и планировку дорог и площадей;
- дополнительное, предназначенное для вспомогательных операций - засыпки ям, рыхления грунта и старых покрытий.

К основному оборудованию относят отвал с тяговой рамой и механизмами ее подвески с гидроцилиндрами, к дополнительному оборудованию - бульдозерный отвал .

Компоновка автогрейдера выполнена таким образом, что весь силовой блок, включающий двигатель с трансмиссией, и кабина размещены в зоне задней тележки, а основной рабочий орган - отвал - в середине колесной базы машины.

Такая компоновка позволяет равномерно распределить массу автогрейдера по трем осям колес и обеспечить хороший обзор рабочей зоны отвала из кабины. Выбор курса движения автогрейдера осуществляется поворотом передних колес в плане в левую или правую сторону. Чем больше угол поворота передних колес, тем меньшая площадка требуется для разворота машины. Однако этот угол ограничен, так как при большом угле задние колеса катятся с боковым скольжением, затрудняющим поворот. Передние колеса всех автогрейдеров имеют боковой наклон в вертикальной плоскости. Такая конструкция повышает устойчивость автогрейдера при работе на уклонах и вырезании кюветов . Широкое распространение получили основные рамы в шарнирно-сочлененном исполнении. Автогрейдер с такой рамой при сложенном положении) имеет значительно меньший радиус поворота. Движение при сложенном положении рамы и повернутых передних колесах смещает следы передних и задних колес (они движутся в одном направлении) и движение происходит боком или, как его назвать, "крабом", что дает ряд технологических преимуществ (устойчивость работы на боковом откосе, перемещение больших валиков грунта и др.). Колеса задней тележки связаны балансирами и могут прокачиваться в продольной плоскости относительно оси. Такая подвеска не позволяет левым и правым колесам отрываться от опорной поверхности при переезде через неровности на пути.

Трехосная компоновка автогрейдера с отвалом, размещенным в базе между передним и задними колесами, подвешенными на балансирах, повышает точность планировочных работ, что является важным преимуществом автогрейдеров.


ООО "АвтоРесурс" реализует специализированную, промышленную, агропромышленную и сельскохозяйственную технику по ценам ниже заводов изготовителей. Поставки осуществляются во все регионы Российской Федерации.






Автогрейдер - это специальная машина, которая имеет невысокие технические показатели, неприхотливая в эксплуатации, но имеет очень высокую надежность. Данный вид техники незаменим на дорожных, строительных и земляных работах. Ещё один важный плюс автогрейдеров - это их коммунальное хозяйство, а именно - это содержание дорог. подробнее...

   
ООО "АвтоРесурс" 2008 © - автобусы продажа
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.auto-resurse.ru обязательна!
С вопросами и предложениями о разработке и технической поддержке сайта обращайтесь в службу тех-подержки: support@auto-resurse.ru
Новости друзей: Антикоррозийная пленка, пленка полиэтиленовая производитель . Контакты завода корпак.