Контакты О компании Карта сайта

ООО "АвтоРесурс"
Специализированная техника
Поиск:

СТАТЬИ

Контакты:
Тел.: 8 4725 42-92-86
Моб:. +7 910 227-44-62
Телефон в Москве
+7 920 580-10-51
Факс(круглосуточно):
8(4725) 42-92-86
ICQ: 469-741-020

info@auto-resurse.ru

Аэродромная пожарная техника

Аэродромный пожарный автомобиль АА-5/40 КамАЗ-43114
Аэродромный пожарный автомобиль АА-8/60 КамАЗ-43118
Аэродромный пожарный автомобиль АА-8/60 КамАЗ-43118
Аэродромный пожарный автомобиль АА-15/60 МЗКТ-790912


Почти с первых лет эры автомобилей одним из направлений их использования стала борьба с огнем. Применение более мощных, надежных и грузоподъемных машин позволило повысить эффективность пожарных расчетов и резко сократить затраты. С тех самых пор развитие пожарной техники во всем мире шло в ногу с появлением новых моделей.

Пожарную технику принято разделять на три класса - основных, специальных и вспомогательных автомобилей. Понятно, что большую часть составляет именно первая группа - основные боевые автомобили. Именно они участвуют в тушении, подают в очаг возгорания пену, порошок, углекислоту или воду. Самые распространенные - это автоцистерны (АЦ). До сих пор в России основной моделью в частях остается АЦ-40 (130) 63Б на базе ЗИЛ-130. В последние десятилетия ее сменяет аналогичная модель на более современном шасси ЗИЛ-4331.

Вторая группа - специальные автомобили. В нее входят автолестницы, коленчатые подъемники, автомобили газодымозащитной службы (АГДС), связи и освещения. Самые высокие автолестницы отечественного производства выпускает торжокская Пожтехника. Это АЛ-60 на базе трехосного автомобиля Таtra. Что касается коленчатых подъемников, то их делает также Туймазинский завод.

И, наконец, последний класс - вспомогательные автомобили, с их помощью обеспечивается работа остальных. Они заправляют топливом, ремонтируют боевую технику, подвозят необходимое и т. д. В них нет ничего специального, и от своих гражданских собратьев эти автомобили отличаются только окраской. Сегодня в России насчитывается примерно два десятка производителей комплектных пожарных автомобилей, не считая поставщиков оборудования. Общеизвестно, что подавляющее число возгораний - это бытовые пожары, на начальном этапе не требующие присутствия крупных машин. Главная проблема при этом - скорость прибытия пожарного расчета, крайне низкая из-за транспортных пробок и неудобства заезда во дворы. Именно поэтому постоянно растет число производителей, предлагающих пожарные автомобили быстрого реагирования на шасси легких пикапов и фургонов отечественного и зарубежного производства. В качестве шасси используются как легкие Иж Ода и ВАЗ Нива, так и более тяжелые Бычок и Валдай.

Заметна одна особенность - разные компании предлагают сходные решения, но на разной агрегатной базе. Если в cредней полосе России больше распространены шасси КамАЗ и ЗИЛ, то сибирские производители по понятным причинам отдают предпочтение шасси Урал.

Заметна и тенденция к универсальности. Расширяются семейства специальных машин аварийно-спасательных, комбинированного тушения или быстрого реагирования. Производители ставят цель справиться с проблемой любой сложности меньшим количеством привлекаемой техники. Вдобавок к стандартному, скажем, баку с пеной добавлен небольшой кран-манипулятор для разборки завалов или предусмотрены отсеки для дополнительного оборудования, которого у пожарных не перечесть.

Такой машиной является АПСЛ (автомобиль пожарно-спасательный с лестницей) 1,25-08-18. Эта необычная машина помимо бака с водой и пожарного насоса оборудована спасательной лестницей длиной 18 м. Примечательно и то, что выполнена она на шасси МАЗ-533702 с двойной кабиной, позволяющей перевозить расчет из 5 человек.

Конечно, при всем этом разработка и производство средств пожаротушения пока не позволяют полностью предложить все необходимые в различных условиях средства, поэтому пожарные управления страны постоянно пополняют свой парк различными импортными машинами, как правило, самых именитых марок. Однако очевидным является факт, что российские разработки технических средств пожаротушения вполне соответствуют современному уровню.


ООО "АвтоРесурс" реализует специализированную, промышленную, агропромышленную и сельскохозяйственную технику по ценам ниже заводов изготовителей. Поставки осуществляются во все регионы Российской Федерации.








   
ООО "АвтоРесурс" 2008 © - автобусы продажа
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.auto-resurse.ru обязательна!
С вопросами и предложениями о разработке и технической поддержке сайта обращайтесь в службу тех-подержки: support@auto-resurse.ru
Скидки: Детальная информация http://laennec.ru/about/ здесь. в кредит Смотреть подробности