Контакты О компании Карта сайта

ООО "АвтоРесурс"
Специализированная техника
Поиск:

СТАТЬИ

Контакты:
Тел.: 8 4725 42-92-86
Моб:. +7 910 227-44-62
Телефон в Москве
+7 920 580-10-51
Факс(круглосуточно):
8(4725) 42-92-86
ICQ: 469-741-020

info@auto-resurse.ru

Автобетоносмесители 8 м3

Автобетоносмеситель AH5253GJB (CAMC)
Автобетоносмеситель БЦМ-95 (КамАЗ-6520)
Автобетоносмеситель 993710 (КамАЗ-54115)
Автобетоносмеситель 581450 (КамАЗ-6540)
Автобетоносмеситель 581451 (КамАЗ-6520)
Автобетоносмеситель 6846 (КамАЗ-6520)
Автобетоносмеситель 693641-10 / АБС-8DA (КамАЗ-6520)
Автобетоносмеситель АБС-8DA (МАЗ-551605)


Автобетоносмесители в России выпускают пять предприятий: КОМЗ-Экспорт, Туймазинский завод автобетоновозов (ТЗА), Дизель-ТС, Пушкинский ремонтно-механический завод (ПРМЗ) и Бецема. Основной вклад в насыщение рынка делают два ведущих игрока - КОМЗ-Экспорт и ТЗА, у которых примерно равные доли рынка, близкие к 50% у каждого. На протяжении последних пяти лет каждое из этих предприятий демонстрирует завидную динамику роста производства, в среднем по 50% ежегодно.

КОМЗ-Экспорт, выпускающий автобетоносмесители под торговой маркой Tigarbo, стал преемником традиций Каменского опытного механического завода, на котором более 30 лет назад начался выпуск автобетоносмесителей по лицензии немецкой фирмы Stetter. Сотрудничество со Stetter, продолжающееся по сей день, позволяет предприятию выпускать весьма совершенную технику, спрос на которую стабилен не только в России и странах бывшего Союза, но и в дальнем зарубежье. Изготовление комплектных автобетоносмесителей Tigarbo осуществляется не только на головном заводе в Каменске-Шахтинском, но и на ряде сборочных производств. В Арабских Эмиратах освоено полноценное производство АБС. Сборка из комплектующих ведется в Индии и Турции, кроме этого, на четырех украинских предприятиях - в Кременчуге (КрАЗ), Харькове, Киеве и Виннице, также в Белоруссии на МАЗе. Имеется и в России сборочное производство, расположившееся в Набережных Челнах.

Современный модельный ряд миксеров включает девять типоразмеров с номинальной вместимостью барабанов 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12 м3 с приводом смесительного барабана от автономного дизельного двигателя или двигателя шасси. Кроме этого, имеются технологические возможности для производства АБС вместимостью 15 м3. Комплекты технологического оборудования автобетоносмесителей монтируются на шасси автомобилей производства стран СНГ (КАМАЗ, Урал, МАЗ, КрАЗ, МЗКТ, МАЗ-МАН), на шасси автомобилей зарубежного производства (MAN, Volvo, Scania, Mercedes-Benz, Iveco, Renault, Ford и др.). Кроме того, АБС выпускаются на шасси полуприцепов Инток, Сеспель и СЗАП. Базовый модельный ряд миксеров расширяется благодаря большому количеству модификаций. Основные модификации касаются применения различных автономных двигателей, гидравлических трансмиссий, водяных баков различного объема, разных типов смесительных барабанов, нескольких вариантов брызговиков, всевозможных систем управления, вариантов систем подачи воды. Миксеры выпускаются с диаметром цилиндрической части двух видов - 2200 мм и 2300 мм. Больший диаметр барабана позволяет сделать автобетоносмеситель более компактным и понизить его центр тяжести. Для большегрузных АБС (от 8 м3) выпускается новое поколение навесного оборудования, с укороченной длиной барабана. Это технологическое нововведение положительно сказалось на маневренности машины, вместимости барабана, снижении центра тяжести, а также возможности использования стандартных (не удлиненных) шасси КАМАЗ-6520. За три года производства спрос на новое поколение барабанов возрос и достиг 76% объема производства большегрузных автобетоносмесителей АБС 8 и АБС 9 на шасси Iveco и Ford. В настоящее время завод сертифицирует автобетоносмесители на шасси японских производителей и весь модельный ряд производимых АБС на шасси с двигателями Евро 3.

На сегодняшний день основными в производственной линейке КОМЗ-Экспорт являются автобетоносмесители с номинальной вместимостью 7 м3, за ними следуют 5-кубовые машины. Также велик сегмент 9-кубовой техники. Туймазинский завод автобетоновозов специализируется на разработке и производстве широкой гаммы бетонотранспортной техники более 25 лет. Современный модельный ряд миксеров насчитывает свыше 10 моделей полезной емкостью от 5 до 10 м3 на шасси КАМАЗ, МАЗ, Урал. Приоритет, безусловно, отдан шасси КАМАЗ, поскольку предприятие входит в группу предприятий ОАО КАМАЗ. Из типоразмерного ряда смесителей ушла хорошо всем известная модель автобетоносмесителя 581412 с механической передачей. Эта модель морально устарела и стала пользоваться минимальным спросом. Гидропривод вытеснил механический привод.

К разряду новых моделей относятся 9- и 10-кубовые миксеры. Предприятие готово производить и более производительные смесители с полезным объемом 12 и 15 м3, такие разработки уже имеются. У потребителей наиболее популярны 7-кубовые модели.

В последнее время все силы сосредоточены на модернизации и усовершенствовании существующих конструкций с целью улучшения дизайна и потребительских свойств машин. Автобетоносмесители оснастили такими необходимыми и удобными в работе аксессуарами, как градуированная шкала водобака, дополнительный складывающийся лоток, отсекатель на разгрузочном лотке для дозирования небольших порций бетона, фартуки для защиты смесительного барабана от загрязнения, дополнительные фары в разгрузочно-загрузочной зоне, комбинированные крылья-брызговики и т.д. Отметим также, что сейчас активно развивается производство автобетоносмесителей с отбором мощности от двигателя шасси, что также обусловлено веяниями рынка. Выпускаются 6-, 7-, 8- и 9-кубовые смесители с отбором мощности от двигателя шасси. В настоящее время осуществлен переход на шасси экологического класса Евро 3.

Свои успехи на рынке ТЗА связывает помимо внешнего фактора - увеличения объемов строительства - в первую очередь с ростом качества и надежности машин. Система гидропривода оснащена надежными импортными комплектующими: планетарным редуктором, маслоохладителем со встроенным электровентилятором и фильтром ведущих итальянских производителей, эластичной муфтой гидропривода фирмы Centa, Германия. По желанию заказчика возможна установка комплексного привода ZF-ECOMIX типа PLM фирмы ZF. Улучшена и технология производственных процессов, в том числе покраски, стали применяться высококачественные лакокрасочные материалы.


ООО "АвтоРесурс" реализует специализированную, промышленную, агропромышленную и сельскохозяйственную технику по ценам ниже заводов изготовителей. Поставки осуществляются во все регионы Российской Федерации.








   
ООО "АвтоРесурс" 2008 © - пассажирские автобусы продажа
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.auto-resurse.ru обязательна!
С вопросами и предложениями о разработке и технической поддержке сайта обращайтесь в службу тех-подержки: support@auto-resurse.ru
Антикоррозийная пленка, стоимость термоусадочной упаковочной пленки . Контакты завода корпак. круглосуточно